Berry Belly

False Alarm! Di-PHPin kontraksi palsu!

image

Well, akhirnya Mama Berry’s maternity leave mulai juga nih. Niat hati biar 3 bulan ini terisi dengan penuh makna, mau di dokumentasikan setiap hari *niatnya*

Word of the day: False Alarm!

Hari ini sejak subuh si Berry kontraksi terus, antara 30menit-1jam intervalnya. Dokter sih bilang kalau sudah 6x berurut2 tiap jam, langsung cek ke runah sakit ‘walaupun jam 2 pagi’ (there is something about jam 2 pagi & dokter musa, selalu comparenya dg jam 2 pagi).

Anyway, berhubung udah kontraksi terus and Mama Berry udah susah konsen kerja and bodi udah berat banget, yawda deh akhirnya memutuskan untuk start aja cutinya. Padahal tadinya niatannya nunggu hari brojol biar gak rugi. Mudah2an si Berry cepet keluar dehhh

Nah, dikepala Mama Berry setelah nanya2 dokter, mamak2 lain & baca2, yg namanya kontraksi antara lain:
* nyeri perut bawah
* perut kenceng seluruhnya
* mulesh seperti menstruasi

Dengan definisi tersebut, Mama Berry itung deh dengan contraction tracker. Alhasil itu kontraksi dari pagi sampe sore terus2an, jam 7 malem makin rapet jadi per 20 menit tapi nggak sakit, cuma ada rasa nggak nyaman. Cuma berhubung hari ini anniversary, Mama Berry mau anniversary dinner dulu dong sama Daddy Berry. Haha!

Eh, abis dinner kok jadi makin nyeri di perut bawah & pinggang. Yawda deh, akhirnya memutuskan untuk cekup. Malem2 kita ke UGD, di cek DJJ a.k.a. denyut jantung janin, normal masih bagus & aktif. Dicek posisi janin, eh si Berry uda masuk ke panggul katanya, gak nyasar lagi (hore!). Terus akhirnya rekam jantung & kontraksi selama 30 menit. Bah. No contractions at all. Kok bisa?? Pdhl seharian itu perut kenceng terus. Kata susternya itu semua false, kontraksi itu: perut seluruhnya kenceng & udelnya juga kaku *doenk*

Anyway, setelah dikabarin si dokter tetep suruh besok untuk kontrol ke hospie, padahal harusnya Sabtu jadwalnya. Siapa tau besok si Berry beneran memutuskan cekot & gak PHP lagi…

Nah, the question is: seperti apa kontraksi sebenarnya? Hayoo lohh..

#MaternityLeaveDay1 #CutiHamilHari1

Advertisements

2 thoughts on “False Alarm! Di-PHPin kontraksi palsu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s