#MaternityLeave #CutiHamil daily post: FAILED!

Screen Shot 2015-10-12 at 11.08.36 AM

Niat hati mau bikin daily post untuk selama cuti hamil, ternyata GAGAL dengan sukses! Post terakhir tanggal 23 September (#cutihamilhari3), dan baru sempet nempel di WordPress lagi sekarang tanggal 12 Oktober (#CutiHamilHari22). Skipnya banyak banget yaaaa..

Anyway, akhirnya si Berry brojol jugaaa! Horray! Nanti MamaBerry ceritain semua drama kehidupan proses brojolnya si Berry.

Ternyata motherhood itu berat banget, butuh waktu 3 minggu untuk adaptasinya. Sampai sekarang juga jadwal tidur dll masih agak berantakan. Tapi faktanya sekarang MamaBerry udah sempet posting lagi artinya udah mulai kepegang. Stage awal beberapa hari bener-bener pusink gak bisa ngapa2in, terus mulai bisa IG, mulai bisa Path, mulai bisa nonton TV lagi. Optimis sih gak lama lagi semua pernak pernik motherhood ini udah jadi rutinitas biasa aja.

Pokoknya it takes “multitasking” to the next level. Harus bisa nyusuin/pumping sambil makan/minum/nyemil dan aktifitas lainnya, misalnya browsing, belanja ols, chat, nonton, dll. MamaBerry sih belum bisa nyusuin sambil pumping at the same time. Salut bangetlah sama super mama2 yang bisa demikian. Keren abislaaahh

Terus kalau newborn itu nyusu setiap 2-3 jam normalnya, tapi kalau lagi growth spurt bisa 1 jam sekali. Ya itu deh window buat “me time” after si baby kenyang. Hahaha. Seru banget deh warna warni kehidupan jadi mamak2 ini

#MaternityLeaveDay22 #CutiHamilHari22

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s