Bandung Trip Perdana Ninggalin Anak (minus si Berry)

Processed with VSCO with hb1 preset

Hi Buibu,

Ini akhirnya tiba saatnya biztrip perdana tanpa si Berry. Lumayanlah melalui pengalaman ini nggak sendirian, Emah bertigaan sama mommy K & Mrs. Brahmantyo, tiga emak-emak pertama kali ninggalin anak untuk biztrip jadi nggak baper-baper sendirian deeeeh.

Emah abis melalui beberapa minggu yang sangat amat kurang tidur, jadi kalo agak-agak dodol maafin banget deh.

Jadi ceritanya Emah trip Jakarta-Bandung nih, tapi karena tuntutan pekerjaan yang tukang ukur tanah jadi kerjaannya muter-muter dulu sebelum bisa sampai ke hotel. Harusnya peralatan penyimpanan ASIP cukup untuk perjalanan balik Bandung-Jakarta.

Persiapan #pejuangasi amatiran yang pada waktu berangkat rasanya sih udah mencukupi (ternyata nggak):

  1. Medela Swing Maxi dan segala peralatannya (pompa, charger, botol, corong, selang, batere, dll)
  2. Coolerbag Gabag yang udah menemani (hampir) sepanjang karir jadi #mamaperah
  3. 1 blue ice Medela
  4. 1 ice gel gratisan dari Gabag
  5. Plastik ASIP Gabag buat cita-cita kalau botolnya kurang

Sampai hotel udah malem banget, ternyata si blue ice masih dingin & ice gel masih 30% beku (keren abis, mana ngga pernah rembes yang signifikan jugak. sampe kagum!). Biasanya ini 2 combo ini udah sepaket nemenin Emah jadi commuter setiap hari Jakarta-BSD-Jakarta dari pagi sampai sore aman.

Ditinggal 1 malem aja, 3x sehari video call sama si Berry. Baper beraaaadd. Malemnya pas video call juga mukanya udah judes banget dia, KZL kali ya ditinggal. Gimana kalo ditinggal lebih lama yaaaa. Maafkan, Emah, nakk..

Naaah.. sampai hotel ternyata mini fridge-nya ngga cukup dingin buat bekuin si ice gel & blue ice. Emah juga terlalu parnoan but nitipin ASIP ke kulkasnya hotel, takut ketukerlah, basilah, dll. Astagaaa… Terus Emah kurang tidur untuk bisa berpikir dengan lebih cerdas. Alhasil, paginya Emah minta es batu (doank) ke hotel (makasih ya, Aston Braga!). Pas di perjalanan pulang yang super macet & super lama, itu es batu tinggal 10% dan sisanya rembes ke coolerbag yang udah diplastikin luarnya.

Nah, ini beebread tips aja but buibu traveller diluar sana:

  1. Bawa coolerbag & ice gel/blue ice (minimal 2)
  2. Kalau ternyata nggak beku, minta/beli es batu (yang udah diplastikin) sebelum
  3. Garam! (tips penting dari mommy HoneyJT nih, biar si es batu itu tetep beku lebih lama)
  4. Jangan lupa video call sama anak biar gak baper & ASI lancar terus

Sekian dulu! Nanti Emah cerita lagi yaa!

2017-05-01 03.39.24 1.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s